「舊鞋救命計畫」 善化高中搭棚受理愛心

• 國立善化高中響應「舊鞋救命計畫」,今天號召鄉親將多餘鞋子送至肯亞,除了英文科老師吳其臻還遠至肯亞探訪,校方今天起還在校園搭起帳棚受理各界的愛心,學生們還分批忙整理鞋子,許多社區鄉親也來參與。

「舊 鞋救命計畫」是由楊右任、趙之鈺、加拿大的Allen Remley及肯亞的Dawson Mudenyo Mudenyo共同發起,主要是發現非洲有許多貧民沒有鞋穿而飽受沙蚤肆虐,甚至有生命危險,於是對外募集二手鞋捐助給需要的組織與第三世界的朋友,善化 高中響應這項活動今天起連續3 天受理各界捐贈,預計募集1萬5千雙。

善化高中校長李培安表示,學校基於鼓勵師生「在地行動、國際發聲」與 推動服務學習精神,已接連參與iEARN Taiwan(台灣國際教育資源網學會)發起之GYSD X Voyage專案 (全球青年服務日 X 青少年志工活動)兩年。今年將藉由響應「舊鞋救命計畫」,將志工服務的視野與觸角延伸到海外,提升師生對國際人道關懷議題的注目與了解。

696112.JPG&sl=W&fw=750

善化高中校長李培安(左二)帶領學生響應「舊鞋救命計畫」,邀請社區居民一起來參與。記者謝進盛/攝影

696113.JPG&sl=W&fw=750

國立善化高中響應「舊鞋救命計畫」,今在校園發起送鞋到肯亞。記者謝進盛/攝影